Nyerempet Separator

IMG_20160510_132203Siang ini, apes menimpa techtonime. Apes disini sesuai dengan judul, nyerempet separator. Jadi ceritanya pas mau pindah lajur dengan maksud mau putar arah (ring road jogja jalur motor dengan mobil pisah) tiba tiba dari belakang ada kendaraan yg mendahului pake lajur kiri. Otomatis karena terlalu mepet, jadilah nyerempet separator. Alhasil kaki kiri lecet deh. Parahnya lagi standar samping vartech kena, jadinya bengkok lagi sampai nggak bisa dinaikkan dan jadilah mesin nggak bisa hidup. Mau tidak mau ya standar harus copot lalu sensor side stand switch juga harus dicopot biar bisa pulang. Sekarang dengan kondisi kayak gini ada saran? misal kayak bawa kebengkel las mana gitu yg bisa benerin rangka? sekitar condong catur.

Keep safe di jalan semuanya. Perhatikan lampu sein kendaraan lain dan waspada blindspot pada spion kendaraan kita. Jangan sampai ketularan apes kayak saya 😦

Mengenal Apa Itu Sleeper (Lawannya Ricer)

Pernah tidak ketika dijalan melihat sesosok mobil atau motor yang tampangnya biasa biasa saja bahkan terlihat jelek kata sebagian orang tapi pas kita pecicilan, mobil atau motor tadi bisa seimbang atau bahkan mempermalukan kendaraan kita yang terlihat lebih keren, gagah, ganteng, kencang dsb? Mobil atau motor yang seperti itu disebut dengan sleeper. Post kali ini kita akan membahas apa itu sleeper dan kenapa sleeper jadi lawan (lebih tepatnya antonim) dari ricer. Buat yang belum tau, silakan baca dulu post mengenai Mengenal Apa itu Rice atau Ricer.

coro vg30

Toyota Corolla jadul mesin Nissan VG30 V6? interesting. source : jalopnik.com

Baca lebih lanjut

Konsep : Suzuki Thunder 150cc DOHC

Suzuki ngamuk! akhir akhir ini rame masalah balapan yang diikuti oleh jagoan baru Suzuki di kelas ayago batal diadakan. Alasannya sih macam macam mulai dari kurangnya peserta sampai boykot, tapi setelah melihat spek standar Satria FU FI  yang 18hp itu kok jadi ada prasangka jelek gitu ya 🙄 . Dengan dasyatnya power Satria bikin banyak biker yang kepincut. Sangat disayangkan, Satria keluar dalam bentuk ayago yang tidak semua golongan cocok naiknya (mosok udah brewokan badan kek beruang naek satria…. diketawain ayam nanti :mrgreen: ). Nah, setelah ngalamun beberapa saat, ane dapat ide buat merancang motor sport Suzuki 150cc DOHC dengan power paling tidak 16hp. Seperti apa? monggo disimak.

thunder Baca lebih lanjut

Mengapa Ayrton Senna Bisa Jadi Legenda F1

Hari Minggu ini pembalap F1 pertama dari Indonesia akan tampil pada race pertama di Melbourne Australia. Tentunya sebagai rakyat Indonesia yang baik, kita harus support Rio Haryanto minimal semangat atau doa biar bisa mengharumkan nama Indonesia dan lagu Indonesia Raya bisa berkumandang untuk pertama kalinya di ajang F1. Ya memang selain skill, dana dan keberuntungan juga dibutuhkan effort atau kerja keras agar bisa sukses diajang balap roda 4 paling bergengsi didunia ini. Salah satu pembalap sukses di ajang F1 ini adalah Ayrton Senna.

2296 Baca lebih lanjut

Ini Dia Mobil Produksi Pertama Pabrikan Asal Jepang

Sebelumnya mohon maaf karena blog jarang terurus karena sibuk mau skripsi sama keasyikan nulis di blog mobilmotorlama yang bahas mobil sama motor jadul. Mampir ya habis baca post ini.

Lama tak terdengar, mobil Indonesia (ingat nyebut mobnas dari pemerintah sudah nggak boleh… ntar kena sanksi dari IMF lagi kayak jaman Timor tau rasa ntar :mrgreen: ) Esemka ternyata sudah mulai membangun pabrik di desa Demangan kecamatan Sambi Kabupaten Boyolali. Setelah dibuli oleh berbagai kalangan utamanya pihak satunya yang bertikai pada musim pilpres 2014 karena dianggap sebagai pencitraan politik sebut saja Mr. J yang sakarang menduduki kursi kepemimpinan tertinggi di Indonesia Raya. Menurut berita dari Sindo, pabriknya sendiri bahkan akan diresmikan pada bulan April 2016 oleh Presiden langsung. Well, thats escalated quickly. Nah buat penyemangat, ini dia beberapa mobil produksi pertama pabrikan asal Jepang. Secara kita semua tau sukses itu nggak datang secara tiba tiba kayak langsung turun dari langit terus nimpa kita :mrgreen: . Oh iya, artikel ini masih berkaitan dengan Bagaimana Cara Jepang Kembali Menguasai Dunia. Baca lebih lanjut

Bocoran Mobil F1 yang Dipakai Rio Haryanto

Setelah sukses mengunci posisi second Driver di tim Manor Racing, timbul sebuah pertanyaan, Seperti apa mobil Rio Haryanto nanti di F1? Saat ini, semua tim yang berlaga di F1 sedang mempersiapkan diri untuk melakukan tes di Barcelona. Penasaran seperti apa mobil Rio Hartanto? monggo disimak.

Teaser Manor Racing

Teaser Manor Racing

Tahun ini Manor Racing akan menggunakan mobil MRT05 yang menggunakan mesin dari Mercedes PU106C Hybrid Turbo 1.6 L (1,600 cc) dengan konfigurasi V6 engine (90°) dan sanggup berteriak sampai 15,000 RPM karena emang dibatasi sampai segitu saja. Mesin ini diletakkan dibagian tengah mobil dengan layout MR. Dipadukan dengan transmisi Semi-automatic Sequential Gearbox 8 speed ditambah 1 mundur mampu memuntahkan tenaga sebesar 750–850 horsepower (560–630 kW) @ 15,000 RPM tergantung pada Motor Generator Unit–Kinetic (MGU-K). Dilihat dari spesifikasinya udah lumayan ya?

mesin Manor MRT05

mesin Manor MRT05

Yang menjadi sponsor tim Manor ini adalah PERTAMINA. Ya, perusahaan minyak negara kita ini menjadi sponsor utama Tim Manor Racing akibat suntikan dana yang diberikan sebagai sponsornya. Untuk masalah bensin apaan yang ntar dipake belum tau. Ya kalee F1 pake Pertalite :mrgreen:

moncong Manor MRT05

moncong Manor MRT05

Truk tim Manor

Truk tim Manor

Livery tim Manor didominasi warna orange dan biru gelap. Andai biru gelapnya diganti warna Ijo, akan mengingatkan kita pada Mazda 787B yang menjadi mobil jepang pertama dan mobil bermesin rotary pertama yang menang balapan Le Mans. Semoga aja nantinya Rio bisa membuat orang lain bengong heran karna bisa podium mengalahkan pesaingnya sama seperti Mazda 787B yang awalnya diremehkan eh pas podium berhasil bikin tim papan atas gigit jari :mrgreen:

Good Luck Rio Haryanto.

Mau Yamaha MT-125? Ini Rincian Biayanya

Beberapa minggu yang lalu dunia permotoran Indonesia dihebohkan dengan munculnya Yamaha Xabre 150. Dengan shock depan up side down (USD) dan swing arm banana serta velg lebar palang 10 dengan bentuk huruf Y siapa sih yang tidak tertarik? IMHO sayangnya walaupun kaki kakinya keren bingits bodynya kok berasa kurang banget ya? apalagi headlamp depannya itulho. Kalo menurut ane sih malah bagusan punya New Vixion Advance atau malah Yamaha Vixion lama yang masih berlampu bulat. Yaah, ngarepnya mirip Yamaha MT-125 eh yang datang malah ginian 😆 yo wes lah. Daripada kecewa mendingan bantuin itung itung buat datengin part body Yamaha MT-125 buat ditempel ke Yamaha M-Slaz alias Xabre ini.

yamaha mt-125 Baca lebih lanjut

Konsep : Modifikasi Honda New Mega Pro Street Tracker

Honda New Mega Pro (disingkat aja NMP) adalah varian motor sport standard atau naked bike 150cc Honda yang diproduksi antara tahun 2010 sampai 2014 sebelum akhirnya digantikan oleh New Mega Pro FI yang jarang kelihatan dijalan. Dibanding motor sport Honda sebelumnya, jelas Honda NMP ini merupakan suatu gebrakan dari AHM yang sebelumnya hanya menjual Honda CB100 ganti baju yang dibore/stroke up sejak tahun 70an :mrgreen: . Dipersenjatai dengan suspensi monoshock, mesin 150cc SOHC 2 klep basis CRF yang lebih bertenaga dari mesin 160cc sebelumnya, dan desain yang banyak orang termasuk ane nggak suka terutama bagian depannya. Sayangnya karena kemarin iseng naikin motor yang ane juluki motor sombong karna besar kepala (ampun masbro mbakbro penunggang NMP) eh kok posisi ridingnya nyaman ya? jadi kepincut… sayang betuknya bukan gue banget… setelah googling dan nemu gambar bentuk rangka Honda NMP ini dan eh akhirnya kok ada rasa ingin memiliki yang kuat ya? :mrgreen: iseng iseng pake software pengolah vector, ane edit dikit body NMP ini biar makin kece ala TechToNime yang seneng kultur JDM pastinya. Gimana hasilnya? cekidot.

nmp street tracker concept 1 Baca lebih lanjut

Nonton Real Road Racing Series di Net

Real Road Racing Series (disingkat aja RRRS ya, panjang ngetiknya) adalah program baru di net tv yang pertama tayang pada hari sabtu 30 Januari 2016 kemarin. Setelah kemarin kelupaan nonton karena ketiduran :mrgreen: akhirnya malam ini kesampaian juga nonton acara yang sepertinya ada bau bau bensinnya ini :mrgreen: . RRRS ini tayang setiap hari sabtu dan minggu pukul 22.00 atau 10 malam WIB.

real road racing series netAkhir akhir ini banyak bermunculan acara TV berbau otomotif yang dikemas dalam bentuk sinetron. Sebut saja ada Anak Jalanan yang bahkan sampai disponsori KMI karena Ninja 250nya, Anak Menteng yang maen Trail, sampai Go Drift yang ane ngarep ceritanya Colt T120ss bawa muatan sayur bisa ngalahin pembalap liar bawa silvia di jalan kayak jalanan antara gunung merapi merbabu 😆 . Sayangnya kebanyakan sinetron diatas malah kurang menonjolkan otomotifnya. Yang ditonjolkan dalam sinetron sinetron tersebut kalo nggak cinta cintaan ya rusuh, masih mirip mirip sama sinetron lainnya. Ibaratnya action cuma semenit, cinta cintaan gaje sejam lebih. Karenanya nggak heran kalo banyak yang bilang acara macam ini acara tidak mendidik pembodohan (ini yang bilang bukan ane lho, ane nggak pernah nonton sinetron soalnya).

Ketika dengar ada acara baru dengan nama RRRS, jadi sedikit heran kok Net bisa ikut ikutan bikin sinetron otomotif ya… mana jam tayangnya lumayan malem lagi. Setelah gagal nonton episode pertamanya karna ketiduran, akhirnya ane bisa nonton episode keduanya. Bagaimana jalan ceritanya? jawabannya seru. Eh, tapi kalo ente semua mengira RRRS ini acara semacam sinetron ente salah besar masbro dan mbak bro sekalian. RRRS ini bener bener Road Racing. Bukan sekedar sinetron dibumbui action karena tayangan RRRS ini murni balapan Road Racing yang dilakukan di jalan raya di Inggris sana yang disulap jadi sirkuit dadakan (anggap aja balap motor di Monaco 😆 ).

Pertama nonton ane disuguhi balapan Cookstown 100 dimana Jamie Hamilton bertarung melawan (siapa ya tadi namanya… lupa maaf masbro) di kelas 125cc kalo nggak salah. Di balapan ini ada beberapa kelas seperti 125cc, 250cc, 400cc, 600cc sampai supersport 1000cc. Jangan ngarep ada motor bebek disini :mrgreen: motor motor yang berlaga disini dari tadi ane liat kebanyakan merk jepang seperti Honda CBR, Suzuki GSXR, Kawasaki ninja sampai Yamaha YZF R.

Sebagai catatan, ane nonton nggak lengkap karena rebutan remote sama bapak yang mau nonton mister tukul sama berita. Begitu kedua acara bapak iklan, balik pindah channel ke net. Disini ane disuguhkan pertarungan antara Guy Martin yang naik Suzuki melawan  Michael Dunlop yang naik Honda. Pertarungannya lumayan seru sampai akhirnya Michael Dunlop berhasil mengalahkan Guy Martin dan memenangkan lomba. Selesai balapan eh malah iklan. Ya udah deh remote direbut dan ane nggak bisa nonton lagi karena acaranya udah habis 😦 .

Well, acara ini seru, terutama buat mas bro dan mbak bro sekalian yang suka dunia otomotif dan balap roda 2. Kedepannya mungkin bisa ditayangkan mengenai balap road racing di Indonesia atau malah balap mobil juga.

Oleh Oleh dari Samsat Mungkid (Info Pendaftaran Ranmor)

Tepat 6 bulan yang lalu KuroBita (VarTech item) bayar pajak dan sekaligus ganti plat nomer karna udah 5 tahun umumrnya. Hari ini ane datang lagi ke samsat Mungkid untuk ambil plat nomer baru yang berlaku sampai tahun 2020. Proses ambil plat nomernya sangat cepat. Cukup datang – serahkan STNK ke loket pengambilan plat/STNK – tunggu 15 menit – dapet plat baru – pulang. Berhubung niatnya mau dibikin post baru kayak pengalaman bayar pajak kemarin, eh ndilalah bahan posting cekak. Ya udah fotoin aja papan informasi Pendaftaran Kendaraan Bermotor yang ada di depan pintu masuk.

IMG_20160122_103216Kadang sebagai masyarakat awam kita bingung tentang cara melegalkan kendaraan yang baru kita beli atau modifikasi. Ya kalee harus punya kenalan di kepolisian biar modifikasi kita jadi legal (nepotisme itu namanya). Nah, sebenarnya ngurus legalitas kendaraan itu gampang. Gimana caranya? monggo disimak.

Baca lebih lanjut