Mau Yamaha MT-125? Ini Rincian Biayanya

Beberapa minggu yang lalu dunia permotoran Indonesia dihebohkan dengan munculnya Yamaha Xabre 150. Dengan shock depan up side down (USD) dan swing arm banana serta velg lebar palang 10 dengan bentuk huruf Y siapa sih yang tidak tertarik? IMHO sayangnya walaupun kaki kakinya keren bingits bodynya kok berasa kurang banget ya? apalagi headlamp depannya itulho. Kalo menurut ane sih malah bagusan punya New Vixion Advance atau malah Yamaha Vixion lama yang masih berlampu bulat. Yaah, ngarepnya mirip Yamaha MT-125 eh yang datang malah ginian πŸ˜† yo wes lah. Daripada kecewa mendingan bantuin itung itung buat datengin part body Yamaha MT-125 buat ditempel ke Yamaha M-Slaz alias Xabre ini.

yamaha mt-125Kenapa basicnya Xabre? ada pertimbangannya mas bro dan mbak bro sekalian. Pertama, baik Xabre maupun MT-125 sama sama pakai shock depan USD dengan diameter 41mm. Bedanya hanya ada di warna dimana pada Xabre lebih norak dibanding MT-125 yang kelihatan lebih dewasa. Kedua, velgnya sama sama lebar dengan palang 10 bentuk huruf Y walaupun detilnya beda dikit. Ketiga, swing arm banananya nggak nahan ❀ . Yang Keempat, tangkinya sama sama menganut model kondom walau entah bentuk tangki aslinya sama atau tidak. Buat NVA, NVL bahkan Old Vixion dan R15 sih kayaknya juga bisa. Toh basisnya mirip semua. Cuma ya itu… harus nambah beberapa part eksklusif milik Xabre yang USDnya doang aja udah 5 juta belum termasuk velg dll nya.

Setelah browsing browsing ke berbagai situs yang berbasis di UK, Jerman sampai Spanyol, akhirnya ane nemu sebuah tokoonline yang menjual sparepart buat Yamaha MT-125 ini. Nama situs webnya adalah http://www.fowlersparts.co.uk. Nah, berhubung anggaplah modal kita udah ada Yamaha Xabre, maka yang dibeli disini adalah part body dari plastik aja. Urusan mur baut tinggal diakalin (mosok Indonesia nggak bisa bikin mur sama baut sih πŸ˜† ). Apasaja part yang diperlukan? dan berapa biayanya? monggo disimak digambar berikut :Β  (klik untuk memperbesar).

daftar belanja part MT125Total semua part plastiknya cuma Β£1,935.49 aja kok. Dibulatin aja jadi 2000 euro. Dengan kurs rupiah saat tulisan ini dibuat, 1 euro cuma 15000 rupiah kok. Jadi kalo dirupiahkan semuanya jadi Rp 30.000.000 dibaca tiga puluh juta rupiah. Weleh… mahal banget ya… o_O mendingan beli MT-25 aja deh kalo begini. Daripada modif Yamaha Xabre jadi Yamaha MT-125. Eh tapi kalo emang punya pohon duit, boleh dipertimbangkan tuh beli part body Yamaha MT-125 buat dipasang ke Yamaha Xabre. Konon di importir Umum harga Yamaha MT-125 mencapai 96 juta rupiah. Kalau modifan gini part body sama motornya baru keluar 60 juta aja. Lumayan kan?

Semoga bermanfaat. Ayo mimpi jalan jalan naek Yamaha MT-125 di jalanan Indonesia lagi (balik ambil bantal :mrgeen: )

Iklan

15 thoughts on “Mau Yamaha MT-125? Ini Rincian Biayanya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s