Bocoran Mobil F1 yang Dipakai Rio Haryanto

Setelah sukses mengunci posisi second Driver di tim Manor Racing, timbul sebuah pertanyaan, Seperti apa mobil Rio Haryanto nanti di F1? Saat ini, semua tim yang berlaga di F1 sedang mempersiapkan diri untuk melakukan tes di Barcelona. Penasaran seperti apa mobil Rio Hartanto? monggo disimak.

Teaser Manor Racing

Teaser Manor Racing

Tahun ini Manor Racing akan menggunakan mobil MRT05 yang menggunakan mesin dari Mercedes PU106C Hybrid Turbo 1.6 L (1,600 cc) dengan konfigurasi V6 engine (90°) dan sanggup berteriak sampai 15,000 RPM karena emang dibatasi sampai segitu saja. Mesin ini diletakkan dibagian tengah mobil dengan layout MR. Dipadukan dengan transmisi Semi-automatic Sequential Gearbox 8 speed ditambah 1 mundur mampu memuntahkan tenaga sebesar 750–850 horsepower (560–630 kW) @ 15,000 RPM tergantung pada Motor Generator Unit–Kinetic (MGU-K). Dilihat dari spesifikasinya udah lumayan ya?

mesin Manor MRT05

mesin Manor MRT05

Yang menjadi sponsor tim Manor ini adalah PERTAMINA. Ya, perusahaan minyak negara kita ini menjadi sponsor utama Tim Manor Racing akibat suntikan dana yang diberikan sebagai sponsornya. Untuk masalah bensin apaan yang ntar dipake belum tau. Ya kalee F1 pake Pertalite :mrgreen:

moncong Manor MRT05

moncong Manor MRT05

Truk tim Manor

Truk tim Manor

Livery tim Manor didominasi warna orange dan biru gelap. Andai biru gelapnya diganti warna Ijo, akan mengingatkan kita pada Mazda 787B yang menjadi mobil jepang pertama dan mobil bermesin rotary pertama yang menang balapan Le Mans. Semoga aja nantinya Rio bisa membuat orang lain bengong heran karna bisa podium mengalahkan pesaingnya sama seperti Mazda 787B yang awalnya diremehkan eh pas podium berhasil bikin tim papan atas gigit jari :mrgreen:

Good Luck Rio Haryanto.

Mau Yamaha MT-125? Ini Rincian Biayanya

Beberapa minggu yang lalu dunia permotoran Indonesia dihebohkan dengan munculnya Yamaha Xabre 150. Dengan shock depan up side down (USD) dan swing arm banana serta velg lebar palang 10 dengan bentuk huruf Y siapa sih yang tidak tertarik? IMHO sayangnya walaupun kaki kakinya keren bingits bodynya kok berasa kurang banget ya? apalagi headlamp depannya itulho. Kalo menurut ane sih malah bagusan punya New Vixion Advance atau malah Yamaha Vixion lama yang masih berlampu bulat. Yaah, ngarepnya mirip Yamaha MT-125 eh yang datang malah ginian 😆 yo wes lah. Daripada kecewa mendingan bantuin itung itung buat datengin part body Yamaha MT-125 buat ditempel ke Yamaha M-Slaz alias Xabre ini.

yamaha mt-125 Baca lebih lanjut

Konsep : Modifikasi Honda New Mega Pro Street Tracker

Honda New Mega Pro (disingkat aja NMP) adalah varian motor sport standard atau naked bike 150cc Honda yang diproduksi antara tahun 2010 sampai 2014 sebelum akhirnya digantikan oleh New Mega Pro FI yang jarang kelihatan dijalan. Dibanding motor sport Honda sebelumnya, jelas Honda NMP ini merupakan suatu gebrakan dari AHM yang sebelumnya hanya menjual Honda CB100 ganti baju yang dibore/stroke up sejak tahun 70an :mrgreen: . Dipersenjatai dengan suspensi monoshock, mesin 150cc SOHC 2 klep basis CRF yang lebih bertenaga dari mesin 160cc sebelumnya, dan desain yang banyak orang termasuk ane nggak suka terutama bagian depannya. Sayangnya karena kemarin iseng naikin motor yang ane juluki motor sombong karna besar kepala (ampun masbro mbakbro penunggang NMP) eh kok posisi ridingnya nyaman ya? jadi kepincut… sayang betuknya bukan gue banget… setelah googling dan nemu gambar bentuk rangka Honda NMP ini dan eh akhirnya kok ada rasa ingin memiliki yang kuat ya? :mrgreen: iseng iseng pake software pengolah vector, ane edit dikit body NMP ini biar makin kece ala TechToNime yang seneng kultur JDM pastinya. Gimana hasilnya? cekidot.

nmp street tracker concept 1 Baca lebih lanjut