Modifikasi Stripping CBR150 ala CBR250RR

Helloo kembali lagi. Setelah sekian lama absen ngeblog (emang ni blog update terus :mrgreen: )gara gara sinyal mentok edge dan kesibukan bermalas malasan seharian. Oke udah cukup chit chatnya, kali ini ane akan share inspirasi buat modifikasi stripping CBR150R alias CBR lokal. Idenya sih mengambil dari konsep Honda CBR250RR 2 silinder yang katanya bakal dipamerkan di ajang Tokyo Auto Show 2015 nanti.

mesin DOHC honda vectorIde awalnya sih menggambar ulang seluruh blok mesin DOHC 150cc Honda beserta kelengkapannya seperti radiator, knalpot, throttle body dsb yang tertempel pada old CB150R street fire dan CBR150 lokal. Hanya saja sayang nggak ada teman yang punya CB150R atau CBR150 yang percaya kalo ane bisa bongkar shroud atau fairing buat difoto dalemannya (masangnya sih tanda tanya 🙄 ). Sekalian sebenarnya mau digambar rangka terallis nya biar semakin rame. Tapi setelah lihat lihat google images akhirnya malah nemu gambar mesin CB150R yang dibelah. Daripada tidak menemukan foto hi res mesin CB ya sudah gunakan apa yang ada saja.

Modifikasi stripping CBR 150Hasilnya sih seperti gambar diatas. Ada yang mau lanjutin? silahkan trace gambar mesin  paling atas. Kalo butuh file vectornya ya monggo.

Iklan

One thought on “Modifikasi Stripping CBR150 ala CBR250RR

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s