Aksi SepangClash Rossi vs Marquez Bisa Bikin Rossi Gagal Jurdun 10X

sekali kali bahas MotoGP. GP Malaysia 2015 berlangsung dramatis. Diawal awal lap penonton disuguhi persaingan sengit antara 4 pembalap pabrikan utama (Repsol Honda & Movistar Yamaha). Setelah beberapa lap, terjadi persaingan sengit antara Marc Marquez dengan Valentino Rossi setelah Marquez diduga membiarkan Jorge Lorenzo mengambil alih posisi 2. Salib menyalib di tikungan hingga side by side antar 2 pembalap ini membuat jalannya race menjadi seru. Sayangnya aksi mamakes dalam membalap membuat kesabaran mbah rosi habis hingga akhirnya di lap 5, mbah rossi “menendang” mamakes yang membuatnya jatuh lalu masik ke pit.

Valentino Rossi vs Marc Marquez sepang clash

Valentino Rossi vs Marc Marquez sepang clash

Baca lebih lanjut

Iklan

Review Android 6.0 Marshmallow di Evercoss Android One

marshmallowAndroid One emang jos soal update OS terbarunya. Pada hari Kamis minggu kemarin dapet notifikasi ada update baru untuk Android 6.0 alias Marshmallow dari yang sebelumnya 5.1.1 Lolipop. Setelah perjuangan download 300mb an pake kartu 3 dengan sinyal Edge karena sinyal didalam kamar kos jelek, sekitar Jumat pagi akhirnya beres update ke Android 6. Apa beda Android Lollipop dengan Marshmallow? monggo disimak sedikit review dari nyubi ini.

Baca lebih lanjut

Motor CBU yang Dikloning motor Cina dan Lokal

Dalam industri otomotif tidak selalu begitu selesai ngurus perusahaan langung bikin mobil atau motor yang dibuat sendiri. Membuat sebuah prototype mobil atau motor dari nol tidak bisa langsung sehari semalam jadi walaupun mungkin ketika sudah jadi, satu unit mobil atau motor tersebut bisa diproduksi hanya dalam waktu beberapa menit saja. Hal ini dikarenakan membuat barang engineering membutuhkan banyak perhitungan yang membuat kepala cepat beruban lalu botak. Misal saja dalam sebuah disk brake mungkin saja tercampur kandungan aluminium walaupun 0,sekian persen. Campuran tadi dimaksudkan agar ketika rem bekerja dengan keras, disk brake tidak langsung pecah atau peyang setelah digunakan. Emang situ mau selesai ngerem mobil atau motornya protol ditengah jalan :mrgreen: .Karenanya tidak sedikit pabrikan otomotif yang membeli hasil penelitian dari pabrikan otomotif lainnya yang sudah mapan. Contohnya saja Kia. Pabrikan asal Korea Selatan ini awalnya 11-12 dengan Mazda dari Jepang. Setelah beberapa tahun berlalu, Kia akhirnya bisa membuat mobilnya sendiri tanpa campur tangan Mazda seperti Kia Picanto, Sportage, Grand Avega dll. Dulu sebelum Mitsubishi membuat Pajero yang gagah itu, Mitsubishi pernah membuat jip willys ala Mitsubishi (pake lisensi tapi bikinnya). BMW juga sebelum bikin mobil mobil yang keceh itu juga awalnya cuma membuat mobil Inggris berlisensi dari Austin (mobilnya Austin 7).

Kali ini ane akan ngebahas beberapa motor produksi lokal dan motor cina yang mirip mirip dengan motor CBU yang tidak beredar di Indonesia. Kenapa motor CBU? tau sendiri kan orang Indonesia itu gengsinya tinggi. Apa kata orang kalo kita naik motor kloningan sejuta umat yang juga beredar di Indonesia? kalo naeknya motor kloningan motor CBU yang tidak beredar di Indonesia kan setidaknya ente bisa ngeles ini motor impor :mrgreen: . Mirip mirip disini selain desain juga bisa mirip mirip secara teknis. Misalnya saja bentuk rangka dan mesin karena dalam badge engineering, yang paling mudah selain ganti logo ya ganti body. Apa saja motor motornya? monggo disimak. Baca lebih lanjut

Modifikasi Stripping CBR150 ala CBR250RR

Helloo kembali lagi. Setelah sekian lama absen ngeblog (emang ni blog update terus :mrgreen: )gara gara sinyal mentok edge dan kesibukan bermalas malasan seharian. Oke udah cukup chit chatnya, kali ini ane akan share inspirasi buat modifikasi stripping CBR150R alias CBR lokal. Idenya sih mengambil dari konsep Honda CBR250RR 2 silinder yang katanya bakal dipamerkan di ajang Tokyo Auto Show 2015 nanti.

mesin DOHC honda vector Baca lebih lanjut