Nonton Anime “Iklan” Yamaha MT Series “Master of Torque”

anime+motoJapan never failed to amaze me. Kalau di Indonesia para sales hanya dipaksa untuk memenuhi target penjualan dengan cara apapun, termasuk dengan melakukan BC alias black campaign yang sangat hina untuk menjatuhkan image produk kompetitor. Contoh saja pernah dengar istilah starter anti maling bletak duor? DOHC klotok klotok? teknologi BuoCorr? atau SOHC ngebul? ternyata kalimat kalimat yang sering diutarakan para Fan Boys garis keras tadi juga tidak jarang ditulis besar besar di spanduk, baliho atau pamflet yang disebar para sales. Di Jepang walaupun saya yakin juga ada banyak FBH, FBY atau FB yang lainnya yang seperti itu juga berkeliaran, tim marketing alias sales motor punya cara elegan buat memperkenalkan produknya ke masyarakat. Salah satunya adalah dengan menggunakan media Anime.

Baca lebih lanjut

Iklan

Kenalin, Mobil Sport Toyota

Gambar

mobil sport toyota jadul (corolla ae86)

mobil sport toyota jadul (corolla ae86?)

Setelah menabung bertahun tahun akhirnya bisa beli Mobil Sport merknya TOYOTA :mrgreen: . Mau tau mobil apa? nih ane kasih ciri cirinya. Mobil ini punya lampu kotak khas 80an, pintunya cuma 2, warnanya putih khas mobil JDM, dan yang paling penting adalah penggerak roda belakang alias RWD (Rear Wheel Drive). Baca lebih lanjut

Yamaha Mio GT Ganti Ban Standar Matic Honda

Hari Rabu kemarin ane mampir ke toko ban buat beli belakang standar matic Honda seperti Vario Beat series untuk dipasang ke Mio GT adek yang ditinggal kuliah ke Bandung. Ganti ban ini selain karena kondisi ban standar mio yang sudah mirip ban slick yang biasa dipakai di ajang balap Moto GP, juga karena jengkel ban cacingan standar pabrik ini gampang banget bocor dan terasa kurang pede kala diajak belok miring miring.

ban-vario Baca lebih lanjut

Mobil Listrik Belum Cocok di Indonesia? Kenapa Tidak Buat Mobil Hybrid Saja

Post telat lagi…. niatnya publish awal september namun karena terkendala minimnya kuota internet buat riset ya akhirnya baru post sekarang πŸ™„

maxresdefaultseloAda yang tau Selo? Mobil listrik berbadan mobil exotic seperti Ferrari atau Lamborghini ini diambil alih pengembangannya oleh negara tetangga berinisial M (ngomong aja Malaysia… susah amat). Kecewa? ya. Terlebih setelah mobil listrik ini dinyatakan tidak lolos uji emisi? dan salah satu penggagas dan pemberi modal pak Dasep Ahmadi dan Dahlan Iskhan ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan korupsi pengadaan riset mobil listrik. Yah mau bagaimana lagi. Dalam dunia politik menjatuhkan lawan (dalam hal ini pak Dahlan Iskhan) sekalipun dengan cara yang licik dan tidak bermartabat itu biasa. Buktinya tenggok aja fp jonru di facebook atau forum forum politik kala pilpres 2014 lalu. Oke lah, fine kalo badan yang memeriksa kelayakan uji bilang mobil listrik tidak layak jalan di jalanan Indonesia. Lagipula mobil listrik murni punya beberapa kelemahan yang belum bisa diatasi dengan teknologi yang ada sekarang seperti : 1) Lamanya waktu charge baterai mobil tidak sebanding dengan jarak yang ditempuh kecuali ada yang mau bikin baterai mobil listrik mirip elpiji 3 kg yang tinggal ditukar kalau isinya habis. dan 2) Tidak adanya engine brake yang biasa dimanfaatkan kala melewati turunan.

Sebenarnya dengan teknologi yang ada saat ini, kelemahan kelemahan mobil listrik murni sudah bisa diatasi. Lah tadi katanya belum? kok ambigu? eh tenang dulu kelemahan mobil listrik murni memang belum bisa diatasi tapi kalo mesin listrik tadi digabungkan dengan mesin bensin atau diesel konvensional hasilnya kita masih dapat keuntungan mesin listrik dan mesin bbm. Caranya? adalah dengan menggunakan kombinasi keduanya dengan nama hybrid. Baca lebih lanjut